Tras tu atención en Multimédica Norte, el segumiento de las recomendaciones nutricionales es importante para tu pronta mejoría.
Por medio de esta página ponemos a tú disposición las distintas guías nutricionales recomendadas por el equipo de nutriología de HMM.
Descarga las guías y continúa con alimentación recomendada desde tu domicilio.
La alimentación complementaria (AC) es la progresiva incorporación de alimentos sólidos a la alimentación del niño, continuando con la lactancia materna. Cuando la leche materna deja de ser suficiente para atender las necesidades nutricionales del lactante, hay que añadir alimentos complementarios en su dieta.
Alimentación Escolar
La buena nutrición asegura que el niño alcance su pleno potencial de crecimiento y salud.
Alimentación Pre-escolar
Es muy importante el establecimiento de hábitos alimentarios e higiénicos y tener una buena relación con la comida ya que repercutirán a lo largo de toda la vida
Alimentación para pacientes que viven con diabetes
La regularidad diaria en la ingesta y distribución de las comidas, se asocia con una mejoría del índice glucémico.
Dieta tras pancreatitis
La dieta tras pancreatitis es una dieta de fácil digestión que está indicada en pacientes que han padecido alguna enfermedad del aparato digestivo como es el caso de la pancreatitis aguda o crónica.
Dieta para intestino irritable
El colon irritable es una enfermedad que se caracteriza por dolor o molestia abdominal y alteración en
la frecuencia y/o consistencia de las deposiciones (que van desde la diarrea al estreñimiento).
Dieta sin Colecistoquinéticos
La vesícula biliar es un órgano que tiene la función de almacenar la bilis por el hígado, la bilis interviene en la digestión y absorción de las grasas, vitaminas liposolubles (A,D,E y K) y minerales como hierro (Fe) y calcio (Ca).
Dieta Blanda
Es una dieta terapéutica, indica cuando se requiere que el aparato digestivo lo trabaje al mínimo y/o en pacientes post – operados.
Se caracteriza por no tener irritantes, grasas saturadas y emplea formas sencillas de preparación en los alimentos.
Dieta para díalisis peritoneal y hemodiálisis
Las personas con terapia de reemplazo renal necesitan de una alimentación especial para reducir la acumulación de productos residuales en su cuerpo.
Dieta para enfermedad Hepática
La Dieta durante la hepatopatía ayuda en la Conservación o restablecimiento del estado nutricional del paciente mediante un correcto aporte de energía, proteínas y micronutrientes.
Dieta Normal
ESTILO DE VIDA SALUDABLE
El secreto de una buena alimentación está en variar nuestros alimentos cada día… probar nuevos alimentos y Preparaciones
Dieta Durante el Embarazo
Durante el embarazo, la nutrición es muy importante. Se necesita una mayor cantidad de nutrientes.
Dieta para insuficiencia renal crónica
La terapia nutricional debe ser individualizada, cuidando la restricción protéica de cada paciente.
Dieta para hipertensión arterial
Esta dieta un ejemplo de plan de alimentación que puede ayudarle a bajar la presión arterial.
Nutrientes
Son sustancias que el cuerpo necesita en pequeñas cantidades para protegerse de algunas
enfermedades y que se encuentran en los alimentos. El consumo diario de una dieta variada y preparada con diversos alimentos proporciona los micronutrientes y otras sustancias nutritivas necesarias para vivir sanos.
Dieta para evitar sobrepeso y obesidad
Hábitos adecuados y disciplina en la alimentación ayudan a evitar o disminuir
problemas de sobrepeso u obesidad


