¡Muchas Felicidades al Equipo de Cocina!

Por haber obtenido la renovación del Distintivo H, y su trabajo en equipo.

 

¿PORQUÉ ES IMPORTANTE ACREDITAR EL DISTINTIVO H?

En México, según datos del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), mueren miles de personas al año por causa de enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA´S), debido a que los alimentos no cumplen con los estándares mínimos de sanidad e inocuidad, ya sea por cómo se producen, se preparan o se sirven.

Por ello, el programa Distintivo H tiene como propósitos fundamentales disminuir la incidencia de las Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETA’s) y mejorar la imagen internacional de nuestro país en materia de prevención y control de dichas enfermedades.

 

En Multimédica Norte, contamos con Distintivo H desde el año 2007.

La importancia de contar con una certificación de higiene y sanidad radica en garantizar el bienestar de su comunidad.

Contar con reconocimientos como el Distintivo H es prioridad para que este tipo de espacios cuente con la confianza de los comensales, ya que contribuye a elevar la calidad de los servicios y al mejoramiento de la salud, otorgándole a la Institución una mayor y mejor competitividad.

 

Para el personal de Nutrición y Cocina de Multimédica Norte, contar con la Certificación del Distintivo H significa:

  • “Adquirir el compromiso conmigo y con Multimédica de tener la mejor calidad y servicio en preparación o elaboración de los alimentos y la mejor higiene posible para las personas (pacientes, médicos y compañeros de trabajo)”. Marisela Hernández Ríos
  • “Conocer los elementos, conceptos y beneficios del programa de manejo higiénico de los alimentos. Es la dedicación y empeño del día a día para llevarlo a cabo”. Juana Miranda Anaya
  • “Responsabilidad que adquirimos para mejorar la salud del paciente y un logro para el hospital. Es tener buenos hábitos de limpieza tanto en el trabajo como en casa”. Ma. Teresa Cortes García
  • “Compromiso que se tiene con el Hospital de contar con buenas prácticas de higiene y saber que tu trabajo está garantizado”. Rosa María Salvador López
  • “Conjunto de procesos y responsabilidades que se realizan día con día, es la confianza y seguridad de saber que brindamos alimentos con mayor calidad e higiene”. Ruth Ortega Olvera y Ma. Concepción Caballero Becerril

Porque una vez más el Hospital Multimédica ha podido demostrar que si es posible alcanzar un alto grado de coordinación, es un placer felicitar a todo el personal involucrado y particularmente al área de Nutrición y Cocina por la obtención del Distintivo H.

Agradezco su compromiso, dedicación y esfuerzo para que este proyecto se llevara acabo.